搜索

農業農村部:嚴防嚴查非法轉基因種子育種銷售

發布于:2020-01-20 16:24

農業農村部網站1月13日發布《農業農村部辦公廳關于印發2020年農業轉基因生物監管工作方案的通知》(以下簡稱《方案》)。   

《方案》要求各級農業農村部門嚴格按照《種子法》《農業轉基因生物安全管理條例》等法律法規要求,以強化制度執行力為主要抓手,堅持原則、敢抓敢管,嚴厲打擊非法研究、試驗、制種、經營、種植、加工和進口等行為,確保各項管理制度不折不扣貫徹執行、落地生根,促進我國農業轉基因生物技術研究和應用健康發展。 

各級農業農村部門要對種子生產經營環節監管。研究試驗環節監管。對研發單位全覆蓋檢查,嚴查中間試驗是否依法報告,環境釋放和生產性試驗是否依法報批,基因編輯等新育種技術研究、中外合作轉基因生物研究是否依法開展。對種子企業的育種材料及相關育種基地開展轉基因成分檢測,嚴防非法轉基因育種。對種子市場、經營門店開展轉基因成分抽檢,加大抽檢力度,嚴查轉基因種子非法銷售。 (據農業農村部網站)

編輯:任靜

法国网球公开赛直播