搜索

營養健康扶貧工作推進會舉行

發布于:2020-01-02 09:10   作者:劉強   來源:農民日報

近日,國家衛生健康委食品司在陜西省子洲縣召開營養健康扶貧工作推進會。中國計生協、人口福利基金會、國家衛健委項目監管中心、中國疾控中心營養與健康所、中國營養學會負責同志,相關企業及地方代表出席活動。

會議現場舉行了捐贈儀式,內蒙古伊利集團、雀巢(中國)有限公司、紐迪希亞制藥(無錫)有限公司捐贈價值900余萬元的營養產品,會后扶貧團隊走訪慰問了困難群眾,啟用了中國營養學會、食品評估中心等單位資助建設的張家砭村健康小屋和黨群活動陣地,現場開展了營養健康知識培訓。

會議呼吁社會各方繼續關注支持營養健康扶貧工作,促進形成政府引導、社會參與、公益管理、專業支持的營養健康扶貧聯動機制。會議提出,下一步將針對突出營養問題實施干預措施,增進困難群眾營養健康素養,對地方營養健康產業給予支持。

責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播