搜索

全國高職高專校長聯席會議及成果展在重慶召開

發布于:2019-12-20 08:59   作者:李曉秋   來源:農民日報

全國高職高專校長聯席會議2019年會日前在重慶召開,高職院校技術研發與應用成果展同時舉行。

展會設立協同創新中心、技能大師工作室、技術研發與成果及企業項目落地等模塊。河南農業職業學院校長劉源現場手持一穗玉米,向大家介紹“國審優質高產多抗玉米雜交種玉農76”項目。這個項目產品具有高產穩產優質多抗等特性,2019年通過國家審定,已在河南、河北等7省市推廣100萬畝,實現增產6000萬公斤,增收9000萬元,得到種植戶認可。

陜西工業職業技術學院齊鍇亮博士通過監控設備,現場展示“光伏智能溫室”項目。目前,使用該項目技術的200平方米溫室收獲了第一批綠色木耳,11千瓦屋頂分布式光伏扶貧電站已發電2000多度。

在河北工業職業技術學院展臺,院長賈俊禮表示,學校注重文化傳承與創新,通過建立農民培訓基地定點扶貧、開辦現代烙畫技能大師工作室、在線傳播烙畫文化等,每年培訓200多位農民,幫助他們走上脫貧致富路。

據全國高職高專校長聯席會議秘書長任君慶介紹,成果展共征集到來自24個地區、70余所高職院校的200余項技術研發與應用成果。經專家線上評議,遴選出59所院校的180項創新強、應用廣、效益佳的優秀成果。經過綜合現場展示效果和專家評選,寧波職業技術學院的精密模具開發、天津職業大學的可再生改性纖維材料等20個作品獲得“優秀案例獎”。 

責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播