搜索

全國經濟作物高質量發展與農機農藝融合推進落實會在壽光召開

發布于:2019-12-11 13:47   作者:吳佩   來源:農民日報

12月10日,農業農村部在山東省壽光市召開全國經濟作物高質量發展與農機農藝融合推進落實會,總結各地促進經濟作物穩定發展、推進農機農藝融合的做法和經驗,分析經濟作物高質量發展面臨的新形勢、新問題,研究部署下一步工作。

會議要求,各級農業農村部門要充分發揮本地資源稟賦特點和經濟作物的優勢,堅持問題導向,堅持守正創新、開拓進取,牢牢把握高質量發展的要求,以農業供給側結構性改革為主線,以綠色發展理念為指引,以農機農藝融合為突破口,加快經濟作物綠色高質高效發展,為推進農業高質量發展探索路徑、積累經驗。

會議期間,與會代表參觀了全國設施農業高效裝備展,中國工程院、華南農業大學、農業農村部南京農業機械化研究所等單位的專家作了豐富精彩的專題報告,中國園藝學會發布了設施園藝生產中對農機裝備的18類需求信息,中國農業機械化協會發布了設施農業各環節十三類農機裝備的供給信息及配套栽培技術,為深入推進農機農藝融合提供了有效結合點。

責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播