搜索

江蘇南京豐收節系列文旅活動在谷里舉辦

發布于:2019-12-10 09:35   作者:江谷軒   來源:農民日報

“五谷豐登、花香千里”2019中國農民豐收節谷里專場系列活動近日在江蘇省南京市江寧區谷里街道徐家院舉辦。活動現場,由當地農民表演的《豐收鼓》、特色情景劇《垃圾分類》及紅歌聯唱等節目精彩紛呈;“最美新農人”“最美庭院”等新時代鄉村振興模范代表榮獲表彰;會場外設立的“豐收谷里、幸福味道”優質農產品展銷會,多種谷里特色農副產品齊亮相,更有特色的“豐收飯”引得游客駐足品嘗。此外,谷里還分別在金陵國花園和現代農業示范園設置了一系列豐收節特色活動,讓農民在活動中曬豐收、享豐收。

近年來,谷里街道立足鄉村振興,大力發展現代農業,形成了以農戶家庭經營為基礎、合作與聯合為紐帶、社會化服務為支撐的新型現代農業經營體系。谷里街道以此次豐收節為契機,持續營造強農富農的濃厚氛圍,增強農民群眾的家鄉自豪感和文化自信,推進鄉風文明建設,奮力譜寫“三農”發展新篇章。

責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播