搜索

青海培育牦牛公用品牌

發布于:2019-12-09 10:55   作者:程天賜 郜晉亮   來源:農民日報

本報訊(記者 程天賜 郜晉亮)12月7日,青海牦牛公用品牌發布會在京舉行。會議認為,大力發展建設青海牦牛公用品牌,是培育發展新動能、提高市場競爭力的重大舉措,對推進畜牧業供給側改革、促進三產融合發展、帶動傳統產業提檔升級具有重大意義。

農產品公用品牌建設是我國現代農業發展的重要組成部分。作為世界牦牛存量最大的地區,青海以行業協會和龍頭企業為依托,開發具有民族地方特色、品牌特色的牦牛肉制品、營養品、絨毛制品及牦牛資源,積極推進品牌建設,并取得可喜成果。

在此次品牌發布會上,北京方圓品牌營銷機構從品牌塑造的角度進行總結分析,挖掘產品優勢、歷史資源,緊緊圍繞“高原野味”進行設計,確定青海牦牛的國際身份,提升品牌整體檔次,聚焦人群需求,形成多個場景需求的解決方案。未來,青海將圍繞牦牛產業,大力實施品牌化戰略,締造產品核心競爭力,在養殖繁育、品質監管、品牌營銷、品牌管理等方面狠下功夫,把牦牛產業推向全世界。

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播