搜索

寧夏海原發布“西海固”區域公用品牌

發布于:2019-11-06 14:51   作者:張國鳳   來源:農民日報

日前,寧夏回族自治區海原縣“西海固”區域公用品牌發布及產品推介會在銀川市舉行。

海原縣副縣長孫占宏表示,為適應農業供給側結構性改革要求,加快實施品牌強農戰略,打響“西海固”區域公用品牌,展現“天賜原生、富硒臻品”的西海固文化。

西海固,是寧夏南部山區的統稱,是全國14個集中連片貧困地區中的六盤山區的一部分。近年來,縣委、縣政府按照“一帶兩廊”規劃,聚焦脫貧攻堅,緊密銜接鄉村振興戰略,以產業振興為突破口,通過提升傳統產業,培育特色產業,發展現代農業,初步構建了“一主四特+X”特色優勢產業體系:以高端肉牛為主的草畜主導產業,馬鈴薯、瓜菜、小雜糧、枸杞中藥材四大特色產業,以及小茴香、蔥韭蒜、香水梨等小產區優勢產業,實現了產業向高質量發展轉變和農民增收向穩定可持續轉變。在夯實產業發展的基礎上,該縣推進品牌強農戰略,全縣農產品企業品牌35家,地理標志認證面積136萬畝,南月牌馬鈴薯、寧砂寶牌硒砂瓜等寧夏著名商標品牌在區內外已經形成影響力。

相關負責人表示,此次西海固區域公用品牌發布會對于構建“天賜原生,富硒臻品”西海固區域公用品牌并將其推向消費市場,讓消費者對品牌形成基本認知,推廣區域公用品牌旗下產品將產生深遠的意義。 

責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播