搜索

打造地域品牌 推動產業高質量發展

發布于:2019-11-06 14:39   來源:農業科技報

臨潼素有國內最早的“石榴之鄉”美譽,栽植歷史可追溯到2000多年前。臨潼石榴之所以如此誘人,原因在于其集齊石榴之優,以色澤艷麗、果大皮薄、核軟鮮美、汁多味甜、籽肥渣少且品質優良等特點而著稱。   

自2006年臨潼石榴獲得國家地理標志保護產品認證以來,又多次榮獲全國優質石榴獎,2011年被評為最受消費者喜愛的公眾品牌,2015年全國互聯網地標產品(果品)50強等諸多獎項,2017年取得農業農村部農產品地理標志登記,2019年獲全國“優質石榴產業”。 

多年來,臨潼區立足資源優勢,傾力打造石榴產業品牌,使之成為脫貧攻堅和農民增收的支柱產業之一。步入新時代,臨潼石榴產業發展迎來新機遇。臨潼區積極探索產業發展新路徑,大力推動石榴產業與一二三產業融合,不斷拓展產業渠道,開發產業新動能,形成以石榴為主導的生態產業圈,產業鏈得以延伸。其關聯度大、涉及面廣、拉動力強,有效帶動了農民增收,使得農業效益、社會效益和生態效益互相促進、整合提升。 

臨潼石榴在“抱團、共贏、協同”的發展態勢下,真正實現了“種出團結果實、樂享幸福產業”的繁榮局面。伴隨著鄉村振興戰略的雄偉宏圖,臨潼石榴產業活力迸發,新業態、新動能不斷顯現,朝著鄉村高質量發展的道路奮力前行。(黃敏)

責任編輯:任靜
法国网球公开赛直播