搜索

國科農牧攜“未來智慧牧場”亮相2019國際農機展

發布于:2019-11-06 11:42   來源:中國農網

2019年10月30日-11月1日,由中國農業機械流通協會、中國農業機械化協會、中國農業機械工業協會共同主辦的 2019中國國際農業機械展覽會 在青島世博城國際展覽中心舉辦。本次展會以“機械化與農業農村現代化”為主題,專業觀眾達20.5萬人次,是亞洲第一規模的世界級年度農業機械專業大展。

國科農牧攜未來智慧牧場發展方向及設備設施應用場景亮相此次展覽會特設的“未來牧場”主題展區,展示智慧牧場相關領域的新裝備、新技術和新理念,展出了全自動推料機器人、全自動擠奶機器人及反芻幼畜智能飼喂機器人。國科農牧通過傳感器、5G技術、云計算以及物聯網技術自動與AI技術結合,實現各畜種養殖過程中數據的詳細全面自動采集、養殖過程優化、質量追溯、智能控制、數據分析等功能。對牧場關鍵生產數據自動實時采集,打破各系統間的信息孤島。實現對畜種個體全生命周期的管理,為牧場經營管理者提供準確、實時有效的過程數據,并通過智能化預警、圖表分析等,有效的指導牧場生產運營,打造出以“智慧牧場、數字工廠、感知農業、追本溯源”為核心的農牧業全產業鏈信息化服務的品牌,最終實現養殖細化與科技化,提高效率和效益,發展“會思考的智慧牧場”。

國科農牧還受邀參加了同期舉辦的“畜牧養殖全程機械化關鍵裝備技術論壇”及“生豬生產裝備技術提升對話會”。

國科農牧副總溫瑞強先生做了《牧業智能化轉型解決方案前沿技術案例分享》的主題報告。通過智慧牧場理念、AI人工智能、產業物聯網、產業大數據等方面,詳細地闡述了國科農牧智慧牧場。國科農牧打造的智慧牧場是以云計算為核心,充分利用物聯網、移動互聯網及傳感器技術,將網絡通訊技術融入農牧業的各個環節當中,從而形成基于信息化、智能化農牧業管理與服務的一種新的管理形態。國科農牧作為一家專注于農牧業產業鏈服務的高新技術科技企業,逐步在農牧業機械化、裝備智能化、農牧業物聯網、智能機器人、產業大數據平臺方面建立了科學、有效、成熟的產品和解決方案體系,對于提高農牧業競爭力,提高農牧業可持續發展能力,培育農牧業發展新動能,實現產業振興,起到了很好的推動作用。

公司豬事業部負責人景承剛先生也為與會人員分享了智能巡檢系統、一體化臭氣凈化智能系統、智能糞污糞水處理系統等智能裝備打造的“智慧豬場”,以及“智慧豬場”在非洲豬瘟等疫病疫情防控方面的經驗。

國科農牧近年來不斷的加大研發力度,轉型升級,通過物聯網技術、人工智能技術、5G技術及大數據云計算,共構建了十六個智慧化畜牧業模塊,并已在300余家牧場應用。公司致力打造的國科農牧生態圈一直是國科人持續的追求,國科農牧生態圈包括設施設備、易牧電商、旅游觀光牧場、環境工程、智慧云聯五方面,同時結合智慧物聯思維對于國科產品形成產業大數據,為未來農牧業提供市場預判和為農產品提供溯源支持。

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播