搜索

第二屆廣西平樂十八釀美食節11月13日舉行

發布于:2019-11-06 11:36   作者:阮蓓   來源:中國農網

本網訊(記者阮蓓)11月13日—15日,以“一樣的漓江,不一樣的風光”為主題的第二屆廣西桂林平樂十八釀美食節將在平樂縣舉行,期間將在平樂縣城、橋亭鄉大塘口村設主會場和分會場,同時舉辦一系列活動。這是記者從4日在桂林市召開的新聞發布會上獲悉的。

據介紹,本屆平樂十八釀美食節主會場設置在平樂縣城同樂汽車站廣場、玻璃美食街、馬河體育館和三江六岸景區等地。除了舉辦開幕式外,還將舉行兩廣獅王爭霸賽、十八釀美食爭霸賽、平樂粵菜大賽、農產品展、精品美食展、文藝晚會、明星演唱會、農產品創意時裝大賽、千人旗袍秀、千人馬拉松體驗跑、農民趣味運動會、足球邀請賽、籃球賽、農民廣場舞大賽、釣魚大賽、房展、車展等20多項活動,同時還將舉辦中國李商隱文化研討會、平樂企業家大會、電商洽談會等文化經貿交流活動。

平樂是廣西的農業大縣、中國沙田柚之鄉,年出產農產品超百萬噸。近年來,該縣主動融入大桂林旅游圈,加快旅游基礎設施建設,出臺旅游發展扶持獎勵辦法,通過發展民俗文化產業,推進縣城金字嶺景區、“三江六岸”核心景區建設和鄉村生態游,全縣旅游服務質量和接待能力得到進一步提升。2018年以來,平樂縣先后成功舉辦兩屆媽祖文化旅游節和首屆平樂十八釀美食節,去年全縣接待游客達245.49萬人次,同比增長96.34%,實現旅游收入21.82億元,同比增長94.47%。今年上半年,平樂接待游客達166.74萬人次,實現旅游收入16.73億元。

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播