搜索

重慶育出優質紅米品種

發布于:2019-11-05 08:42   來源:農業科技報

“今年我們試種的‘晶紅優52’優質紅米品種,每穗顆粒多,米粒飽滿,豐收在望了。”近日,重慶農科院高級農藝師樊仕勇來到重慶市大足區拾萬鎮長虹村田間,觀測優質紅米試驗田的情況。

樊仕勇摘取一粒稻谷剝開,仔細觀察后說:“米粒很細長,糙米呈淺紅色,油光發亮,說明這里的土壤、氣候適合種植紅米。”他說,隨著人們生活水平的提高,紅米受到很多消費者的關注,“晶紅優52”優質紅米是重慶農科院專家經過精心培育的全市第一個紅米品種。它米皮呈紅色,花青素含量高,著色均勻,晶瑩剔透,像紅寶石一樣;煮成米飯香味濃,松軟爽口,具有回鍋飯不粘鍋的特點;同時,紅米具有滋陰補腎、補氣養血的保健功效,市場潛力大。

大足區農業農村委高級農藝師李彥瑜說,今年長虹村試種了1畝“晶紅優52”,通過現場考證,畝產預計在1000斤以上,與一般高產雜交水稻產量相當。(譚顯全)

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播