搜索

青海省牦牛藏羊將戴上電子耳標

發布于:2019-11-04 16:50   來源:海東時報

近日,青海省動物疫病預防控制中心與青海省7家中標企業簽訂了《青海牦牛藏羊原產地追溯二維碼電子耳標采購合同》,標志著青海省牦牛藏羊原產地可追溯工程試點建設工作邁出了堅實的一步。

為保證牦牛藏羊電子耳標2400萬資金的使用安全,依照公開、公平、公正的原則,省動物疫病預防控制中心制定了嚴格的廉政風險防控措施,研究確定在省政府采購中心集中招標采購,10月17日,順利完成招標工作。

簽訂會上,省動物疫病預防控制中心負責人強調了牦牛藏羊原產地可追溯工程試點建設工作的重大意義,強調二維碼電子耳標采購是最基礎、很關鍵的工作,任務非常緊迫,要求7家中標生產企業在30日內完成牦牛藏羊電子耳標,并在電子耳標質量、總體供貨時間等提出了具體要求。中心領導再次對電子耳標驗收、履約保證金提交等方面同7個中標企業負責人進行了協調溝通,要求各生產企業克服困難,盡快提供第一批電子耳標,以便開展耳標佩戴、信息上傳、平臺對接等試驗。

據了解,省動物疫病預防控制中心優化設計的二維碼電子耳標,按照動物免疫耳標的編碼規則賦碼,能被二維碼識讀器和電子識讀器雙識別,實現了農業農村廳提出的統一耳標、多標合一、統一編碼的目的。設計的耳標參數是在參照國家疫控中心《牲畜電子耳標技術規范》(討論稿2019)基礎上,通過向十多家電子耳標生產企業的咨詢和研討,結合青海省實際情況,重點考慮電子耳標材質、規格、使用控制等方面的工藝和功能要求,制定了《青海牦牛藏羊二維碼超高頻電子耳標參數》,并邀請青海大學、省農業農村廳信息中心、省農業保險公司以及基層獸醫站等單位的專家進行了論證。

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播