搜索

兩樹蘋果緣何賣5000元 種植新模式帶來經濟高收益

發布于:2019-11-04 16:31   來源:中國農科新聞網

農業科技報-中國農科新聞網記者 張莉 王海明

梁家河山地蘋果熟了,種植戶梁小剛腰包鼓了。10月31日,陜西省延安市延川縣文安驛鎮梁家河山地蘋果種植基地,種植戶梁小剛正忙得熱火朝天。裝箱、發快遞、算賬…… “我的兩棵樹蘋果賣了5000多元,蘋果不論斤,就按箱子賣,我今年承包了100多畝地了。”忙碌間隙,梁小剛自豪地對記者說。

000

梁家河山地蘋果種植戶梁小剛提著采摘的兩籃蘋果準備裝箱

000

梁家河山地蘋果種植基地采摘蘋果現場

 

000

北京意科樂生態科技有限公司專家梁芝蘭高級農藝師(左)和蘋果樹園藝專家來鐵路(中)向主人梁小剛講述蘋果采后管理技術。

“好果才能賣高價,務好果就得講方法,有好技術”。梁小剛對記者說。據記者了解,梁小剛說的好方法、好技術,就是施用北京意科樂生態科技有限公司的EM復合微生物肥,好技術就是該公司配備的專業技術人員進行技術指導。作為技術指導和基地回訪跟蹤專家,該公司技術總監、高級農藝師梁芝蘭向記者介紹,公司以“企業+農戶+技術人員”的模式,以公司研制開發出國內領先的新型微生態制劑對土壤進行調節,促進作物生長,減少病害發生,去農殘,改善品質,增產效果十分明顯。同時配備專業技術人員跟進種植戶,進行實地技術指導。其中EM復合微生物菌劑、EM復合微生物肥料、EM復合微生物有機肥在合陽、渭南、蒲城、大荔、富平及甘肅、延安等蘋果、冬棗、桃、獼猴桃、櫻桃、葡萄等水果及蔬菜基地進行了大面積推廣,效果十分顯著。

000

蘋果樹管理專家來鐵路一邊采摘一邊向梁小剛指導

000

據了解,中國農業大學博士生導師李維炯教授和倪永珍副教授作為最早引進日本EM微生態技術的科技人員,在全國做了大量的試驗示范,在生產實踐中收到了顯著的成效并被社會廣泛認同和接受。



責任編輯:梁小波
法国网球公开赛直播