搜索

搭乘農高會“快車”加速企業發展

——訪陜西盛鑫農牧機械加工有限公司董事長譚明耀

發布于:2019-10-24 09:20   作者:李梁愿 陳萍    來源:農業科技報

    

圖右為譚明耀

農業科技報社全媒體記者 李梁愿 陳萍 

記者:貴公司的業務范圍都有哪些,公司人員、規模狀況如何? 

譚明耀:陜西盛鑫農牧機械加工有限公司成立于2016年3月,經營范圍包括養殖設備、飼料攪拌機生產、設計、研發及銷售;農業機械設備生產、銷售;農資(種子除外)、農副產品、飼料、獸藥銷售;農業設施的設計、施工、技術咨詢;農業科技項目的研發、技術轉讓等。公司現有固定資產1000萬元,占地面積5000平方米,建筑面積4500平方米,職工100余人,其中高、中、初級技術人員18人。具有各種鍛壓、金屬切削設備25臺,技術力量雄厚、檢測儀器完善,具有科學嚴密的管理體系和質量保證體系,信守合同,遵守承諾。 

記者:貴公司的主打產品是什么,曾經獲得過哪些聲譽? 

譚明耀:公司自主研發的主導產品有譚氏盛鑫牌系列飼料粉碎機、飼料攪拌機,母豬產床,限位欄等,各類產品年銷能力已達近萬臺(套)。該產品均獲得國家技術質量監督總局頒發的《工業產品生產許可證》和陜西省農機局頒發的《農業機械推廣鑒定證書》,并進入全國購置補貼目錄。2017、2018年度,我們公司均被陜西省中小企業局認定為“陜西省中小企業研發中心”,商標“盛鑫”2016年至今獲得“陜西省著名商標”“寶雞市知名商標”稱號。公司始終奉行“以質量求發展,以信譽求生存”的經營理念,依靠嚴格的質量管理,高標準的質量要求和優質的售后服務,贏得了廣大客戶的信賴和贊譽。 

記者:您認為,咱們企業的主要競爭力是什么? 

譚明耀:早先,我們的農村、農民發現種植產業比單純種莊稼掙錢要多,大家就大上、快上大棚蔬菜和經濟果木,使我國的種植產業一下躍入了快車道。種植產業基本飽和后,大家開始大力發展自動化養殖產業。在陜西省內,養殖產業雖然不如河南等省發展的快,但近年來已有迎頭趕上的趨勢。尤其是今年以來,隨著牛羊豬肉和蛋雞市場價格的普遍增高,陜西省內的養殖業迎來了一個空前的大發展時期,作為一家以畜牧機械為主打產品的公司,我們將在不斷提高產品質量的基礎上,依靠優質的服務,大力提升我們在養殖戶心目中的地位。按照當前的發展趨勢,預計年內銷我們的機械售量將達到1萬多臺(套)。 

記者:您參加過往屆農高會嗎,感覺今年的農高會與往年相比有什么不同? 

譚明耀:從2015年開始,我們已經是第五次參加楊凌農高會了,通過參會,更多的老百姓了解和認知了我們的產品,尤其是聽說購買我們的產品時,其中四款將獲得政府補貼,大家都爭相購買。今年農高會與往年最大的不同,就是成立了畜牧展館,單獨把畜牧產業的相關企業放在一起,有利于廣大畜牧養殖者甄別、遴選需要的產品。往年大家混雜在機械展館,新客戶想要找到我們,還真的比較困難。今年設立畜牧展館是一個好思路、好做法,參會企業和群眾得到更大的收益,展覽的效果越好,楊凌農高會畜牧展館的名氣就會越來越大。 

記者:貴公司在參加農高會后,有些什么樣的收獲? 

譚明耀:在農高會上,首先我們認識了很多同行,在對比中尋找差距后,我們將組織技術人員去先進企業參觀、學習。其次,維護了一些老朋友。參會之前,我們就告訴業界的朋友,大家一起參展,切磋技藝,互相砥礪,共同進步;同時告訴我們的用戶,有什么問題,希望到會上來,大家坐在一起,商量解決問題的辦法。再次,結識了很多新朋。這些朋友中,有具有投資意向的、有需要我們新產品的,只要能轉到我們的展位上來,來的都是客,我們愿意通過熱情服務,與大家交朋友。或許正因為如此,我們企業目前可以說是朋友遍天下,我們的產品除了在本省銷售之外,還遠銷甘肅、內蒙、青海、新疆、山西、四川等省。 

記者:您對今年的農高會有什么建議? 

譚明耀:今年農高會雖然比起以前有所提前,但我感覺還是有點短,尤其對我們這樣的公司來說,產品都是鐵家伙,搬來搬去不是很方便,這么遠過來了,短短幾天會期,總感覺不是很過癮。遠一點的客戶知道我們在這里,還沒找過來,展覽已經接近尾聲。 

記者:明年的農高會您還會來嗎? 

譚明耀:來,肯定來。作為一家在農高會上嘗到甜頭、銷售了產品的企業,不僅明年來、后年、大后年我們一定還要來。未來我們還想利用楊凌農高會這一在“上合”組織國家之間搭建的農業國際合作交流的橋梁,把我們的產品推向更多的國家和地區呢,我們愿意把企業自身成長與楊凌農高會國際影響力的提升緊密捆綁在一起,搭乘楊凌農高會的“快車”,加快公司的發展步伐!

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播