搜索

新栽桃樹如何確定樹形,后期如何管理?

發布于:2019-08-22 09:07   來源:農業科技報

王玉:新栽桃樹如何確定樹形,后期如何管理?

小問:對此問題,記者采訪了楊凌職業技術學院教授、雜果專家馬志峰。

樹形控制:一般桃樹整形形成自然開心形,定干高度約60厘米,留3~4主枝,主枝開張角度50°~60°,每主枝酌留1~2副主枝,在主枝和副主枝上盡量少留小枝。

桃樹的后期管理:

一是要適時進行樹枝修剪工作,促使枝葉能均衡成長,夏季是桃樹生長和果子掛樹時期,及時抓好夏季整枝、控制樹的局部徒長。

二是要定量生產,合理保留果實。要根據市場行情進行定量生產,保證市場需求,避免產品滯銷。

三是適時防病治蟲,保證樹枝和桃子能健康生長。由于夏季容易下雨,桃樹的各種病蟲害特別容易發生,在桃子套袋前最好進行兩次以上的防病,做好各項防病舉措。

四是蟲害作為桃樹健康生長的障礙,后期管理中對蟲害的防治主要包括紅蜘蛛、梨網蝽、桃蛀螟、臭蝽象、介殼蟲、刺蛾等,一般情況下防治方式應與防病噴藥結合混用。

五是適時進行鋤草松土,保證地面通風透光,促進桃樹茁長生長。

六是做好排水灌溉工作。排水溝對于排水灌水顯得特別重要,要保證溝系能排能灌是關鍵。

責任編輯:于婷婷
法国网球公开赛直播