搜索

“農機醫生”真叫忙

發布于:2019-06-18 14:41   來源:農業科技報

6月11日,河南省民權縣野崗鎮鄭莊村,村民在田間搶種秋作物。馬玉攝

轟隆隆!近日,河北省東光縣南霞口鎮張永安的收割機終于歡唱起來,發動機高溫開鍋的毛病,被“農機醫生”許容睿徹底解決了。老張說自己擺弄了兩天,都沒把這“病機”拾掇好,許容睿過來個把小時,就搞定了!在東光縣,像許容睿這樣的“農機醫生”目前足有百名。他們在當地政府部門倡導下,組成了一支流動“農機醫生”服務隊,或走鄉串村、或應約上門,為全縣的收割機隨時排除故障,確保麥收順利進行。

今年,東光縣除了發揮農機大戶、農機專業合作社的引領作用,抓好農機源頭安全管理外,為防止收割機趴窩耽誤夏收進度,農機部門特別強化了農機跟蹤維修保障服務,將全縣百余名農機修理能手組織起來,巡回開展農機具維修服務。(傅新春 孫維福)

責任編輯:張瑤
法国网球公开赛直播