搜索

信陽市浉河區插上“e”翅膀筑就脫貧路

發布于:2019-06-18 11:01   來源:河南日報農村版

近年來,信陽市浉河區以全面建設農村電子商務服務體系為目標,積極探索發展電商扶貧,全力打造區、鄉、村三級服務體系,解決農產品雙向流通問題。目前,全區建立農村電商服務站點60個,與阿里巴巴平臺達成戰略合作框架,引進“天貓優品”服務站項目,廣泛進行“天貓優品”項目合伙人招募的宣傳工作。同時,該區還與供銷e家對接,共同合作篩選出兼具供銷e家及電商服務功能的站點作為浉河區農村電商服務站。

為推動電商扶貧工作扎實開展,浉河區加強電商技能培訓,組織專業電商講師團隊深入涉農鄉鎮,以貧困村為第一輻射范圍,逐村進行專題培訓,在所有建檔立卡貧困戶中篩選出適合電商培訓的貧困戶名單,建立了培訓資源庫。同時,該區大力發展企業帶貧,對轄區內有帶貧能力的電商、物流、快遞企業,以及農業產業化龍頭企業、合作社進行統計,動員其為貧困戶提供工作崗位,根據企業業務需要簽訂用工合同、安排上崗就業,使貧困戶實現“技能脫貧”。

如今,在浉河區,越來越多的農村群眾通過電商平臺讓優質農產品走出了深山,嘗到了電商經濟的甜頭,茶鄉人的生活正朝著越發富裕的康莊大道一路高歌……(尹小劍    翁應峰   徐銘)


實習編輯:張小倩

法国网球公开赛直播