搜索

湖南省祁陽縣一畝菜地25萬元收益

發布于:2019-06-18 09:55   來源:農民日報

一畝菜地,25萬元收益,你也許會說是不是天方夜譚、白日做夢,然而“一米田園”“一米陽光”將美夢照成了現實。

湖南省祁陽縣浯溪街道唐家嶺村永州麒麟特色種養專業合作社,提供一平方米菜地給小朋友種植,每天收取一元錢,一年365元每人,一畝菜地共計667平方米,約賺了25萬元。

“讓城里的孩子過來體驗農耕生活,方才懂得感恩、珍惜生活。”合作社創辦人——湖南省“十佳農民”鄧凌霞,說出了活動創辦初衷。我們努力將“一米田園”,打造成孩子們的樂滿園,城里人的后花園,游客們的游樂園。到這里來體驗不一樣的農家生活,傳承千百年來原生態種植的農耕文化,吃得了苦,受得了累,看得見山,望得見水,憶起了鄉愁。

近年來,祁陽縣以“美麗鄉村”建設為契機,鼓勵合作社、村發展特色種養業,利用當地豐富的文化內涵,獨特的人文景觀,醉人的田園風光和文明的鄉風民俗,走農文旅融合發展之路,有效地促進了當地農民增收、農業增效、精準脫貧。(劉名鋒

 

實習編輯:張小倩

 

法国网球公开赛直播