搜索

遵化借力“娘娘貢杏”采摘節推進文旅農融合

發布于:2019-06-18 08:57   來源:農民日報

近日,為期10天的第二屆“娘娘貢杏”采摘節在河北省遵化市南山常樂谷景區開幕。此次采摘節以“悠然南山杏好有你”為主題,為京津等大城市人群“量身”打造。

滑索表演、穿越“杏”福長廊、三生有“杏”探杏大比武、貢杏疊羅漢、“杏”運大轉盤、吃杏大PK、運杏大比拼等10多項趣味性、觀賞性、參與性強的“旅游+”活動吸引了眾多游客駐足參與。

遵化市娘娘莊鄉是河北省政府命名的“香白杏之鄉”,這里的香白杏種植面積達1萬余畝,年產800余萬公斤。單果較一般香白杏更為碩大,果色晶瑩、白里透黃,香氣濃郁、甜酸適口。相傳明成祖朱棣寵妃竇妃非常愛吃家鄉娘娘莊的香白杏,因此,這里的香白杏有著“娘娘貢杏”的美譽。遵化市從去年起開始舉辦“娘娘貢杏”采摘節,加快文旅農融合發展,實現品牌富農遠景。目前“娘娘貢杏”品牌不僅在京津冀地區具有知名度,還吸引了來華工作和旅游的南非、日本等國家的朋友前來觀光。

產品體系是鄉村旅游發展的核心。遵化在娘娘莊鄉蘆南山村啟動了總投資20億元的“美麗南山·健康小鎮”項目,主要打造農業體驗區、山地旅游區、水上活動區、生態保育區等。目前,一期工程438米高空滑索、300米叢林穿越、1.5公里旅游觀光火車等項目已營業;二期工程形象山門、石板漂流已完工,常樂水世界、游客服務中心等其他項目預計暑期對外開放。

如今,遵化的“娘娘貢杏”采摘節已成為集采摘觀光、休閑娛樂、文化展覽、旅游產品體驗推廣等于一體的旅游品牌。(高文)


實習編輯:張小倩

法国网球公开赛直播