搜索

首屆鄉村教育特色發展暨智慧課堂建設研討會在白水召開

發布于:2019-06-17 18:45

(本網訊/周俊鵬)2019年6月15日,以“鄉村教育特色發展暨智慧課堂建設”為主題的研討會在白水縣縱目中心小學舉行。本次研討會由白水縣教育局、西北陽光教育師訓中心、白水縣縱目中心小學等單位共同主辦。

2

白水縣人民政府督導室劉小海主任、白水縣教研室段閆紅副主任、白水縣各小學校長以及教師、陜西學前師范學院區域教育發展研究院院長王越群、陜西教育報刊社副主編呂志軍、西北陽光教育師訓中心李軍妮主任、西部好教師小學段部分教師、全國班主任研究院、楊凌名師工作室以及縱目中心校的全體教師參加了本次研討會,開班儀式主持由縱目中心校六年級學生擔任。

6月16日上午,白水縣人民政府督導室劉小海主任到會,對本次研討會的召開表示祝賀。

本次研討會采取觀摩、研討的模式,以深入智慧課堂的學情交流為主。

首先,與會教師在六年級學生的帶領下進入了校園,了解校園在開展改革后取得的一系列優異成績,并且觀看了學校鼓號隊的演奏,進行了開班儀式。

1

在開班儀式上,縱目中心小學魏建波校長、白水縣人民政府督導室劉小海主任、西北陽光教育師訓中心特邀專家王越群老師就學校課改情況、學校近幾年取得的的成績以及關于農村教育方針政策進行了一系列解讀講話。

6

開班儀式結束后,縱目中心小學教師進行智慧課堂展示活動,(4個年級8位教師)語數英分學科同時進行展示。

7

展示課結束之后,進入專家點評環節。專家點評亦是分會場進行,各參會老師積極提出寶貴意見,并交流自己聽課的所獲所感。西北陽光師訓中心專家對各位老師的展示課做出了積極的肯定,為扎根鄉村用實際行動來奮力課程改革的老師們表示深深的敬意!

4

上午聽課結束后,操場上洋溢著兔子舞的青春氣息,引得所有老師駐足觀看。縱目小學的社團展示(足球社團、美術社團、英語社團)讓所有人都將過目不忘。

午飯時間,所有參會教師參觀了學校自主管理餐廳。學生餐廳自主管理自成一色,學生有序進餐廳、排隊洗手、齊聲餐前誦讀、無聲靜食,在縱目中心校食育文化的滋養下,一切都那么的有儀式感!

6月16日下午,參會優秀教師進行微型課展示。繼而專家們對此次微型課進行了點評。

8

研討會在6月16日下午圓滿結束。會后,與會上的各位專家、老師進行了關于鄉村教育的交流探討,就本次研討會的討論成果,鄉村教育建設的發展達成諸多共識。

3

本次會議得到白水縣人民政府、白水縣教育局、陜西學前師范學院區域教育發展研究院、全國班主任成長研究會、楊凌班主任工作室、西部好教師各地市名師工作坊的全力支持。共同探索鄉村教學特色,形成鄉村教育的優勢,樹立鄉村教育的自信。

責任編輯:清瞳

法国网球公开赛直播