搜索

做好土壤保健守住農產品“安全線”

發布于:2019-06-17 14:33   作者:胡海飛   來源:農業科技報

從元月初開始,陜西賽眾生物科技有限公司先后在陜西周至、乾縣、洛川,甘肅天水、靜寧,山西臨猗等地區舉辦了多場土壤污染修復治理座談會,賽眾公司邀請當地種植戶及經銷商一起學習土壤污染防治方法及分享近年來在賽眾科技幫助下取得豐厚成果的先進經驗。

在陜西乾縣召開的座談會上,賽眾公司領導和當地種植戶經銷商百余人一起學習自元月1日開始施行的《中華人民共和國土壤污染防治法》,號召廣大種植戶愛惜土壤資源,學習如何利用賽眾科技的專利技術及產品修復及改良土壤。

陜西省三原縣新鄉鎮和平村九組果農沈六五分享了其種植面積1.6畝的富士蘋果在2018年秋季收入4萬元的經歷。據悉,沈六五在自家的果園中,連續施用賽眾土壤調理劑8年,每株果樹施入賽眾土壤調理劑6~8斤并配以農家肥。連續多年施用賽眾土壤調理劑后,園中的土壤疏松透氣,果樹根系發達,長勢旺盛,病害少,果個大、色澤紅潤光亮、口感佳,連年增產。2018年秋天,他家的果子吸引了當地及西安的眾多游客前來采摘,采摘結束后,剩余的果子被客商承包,以每斤4~5.5元的價格通過網絡銷售到福建、江西、上海等地,且多位客商已提前預定來年的果子。座談會的舉辦,加強了種植戶對土壤健康的重視,促進了種植戶從以前只追求高產的生產方式向優質、高效、安全、健康的生態農業生產方式的轉變。

責任編輯:張瑤
法国网球公开赛直播