搜索

上海浦東市民基地體驗農產品安全

發布于:2019-06-17 10:43   來源:中國農業新聞網-農民日報

本報訊(記者胡立剛 實習生鮑子嘯)農產品質量安全既是產出來的,也是管出來的,歸根結底是市民消費者體驗出來的。6月11日,在2019年浦東農產品質量安全體驗暨放心農資下鄉啟動儀式上,上海市浦東新區農業農村委主任蘇錦山歡迎在場的市民、經銷商在活動期間多體驗,以此傳遞浦東生產者、管理者的農產品質量安全理念,展示浦東農產品質量安全的自信。

浦東是中國改革開放的窗口,是城鄉融合發展的引領者。近年來,以“高端、高科技、高附加值”為目標的浦東農業始終把農產品質量安全作為加快現代農業發展的關鍵環節,贏得了全國矚目。2017年,浦東新區被認定為全國首批國家農產品質量安全縣;2018年,代表上海參加了國家層面的“雙安雙創”成果展和“雙百對接”活動展;今年年初,農業農村部農安信用試點工作總結會在浦東召開并對浦東農安信用試點工作給予了充分肯定。浦東保障農產品質量安全的能力和水平由此可見一斑。

據了解,本次體驗活動為期11天,為了保證市民、經銷商的體驗質量,浦東新區農業農村委、地工委、商務委等部門悉數行動起來,確保開放基地的體驗度,組織市民以社區為單位有序體驗,保障經銷商的對接簽約效率。

另據了解,以“看放心基地,品優質產品,共享浦東農業發展成果”為主題的體驗活動將持續下去。因此,放心基地的數量和質量便承載起了浦東農產品質量安全水平的重任。下一階段,浦東新區農業農村委將深入開展農產品安全優質放心基地創建活動以及農產品質量安全信用體系建設工作,力爭3年累計培育農產品安全優質放心基地200個,其中蔬菜類100個、瓜果類80個、畜水類20個。到2020年,浦東將全面實施農產品質量安全誠信評價分級管理模式,所有農產品生產經營主體納入誠信評價管理體系。

責任編輯:張瑤
法国网球公开赛直播