搜索

羊肚菌的保存和清洗方法

發布于:2019-06-17 10:33   來源:中國食用菌商務網

羊肚菌我們一般購買回來都是曬干的,我們只要將羊肚菌放在干燥的環境下就可以保存的,如果我們將羊肚菌放進冰箱進行保鮮,那最多只能保存一周的時間,而將羊肚菌放進通風干燥的環境下,是可以保存一年左右的時間。對于羊肚菌的保存方法以及藥用價值,大家可以來了解這篇文章的內容。

新鮮羊肚菌的存放方法

    一般我們在市場上購買的是干品羊肚菌,而新鮮的羊肚菌非常的嬌貴,因此比較難以保存。那么,如果你購買到了新鮮的羊肚菌,應該怎么存放呢?是否可以放進急凍室內存放呢?下面一起來看看,關于新鮮羊肚菌的保存方法。

1、保存一周左右的時間:新鮮羊肚菌,大家用個干凈的盤子存放,然后保持羊肚菌的干燥,注意不要碰水,然后封蓋上保鮮膜,放入冰箱的保鮮層內,這樣可以存放一周左右的時間。不過為了保證新鮮羊肚菌的口感和新鮮度,還是建議大家盡快的食用完為好。

    2、保持幾個月的時間:新鮮羊肚菌,洗凈后,自然瀝干其中的水分,然后放入冰箱內快速的急凍,這樣可以存放幾個月的時間,食用的時候用開水解凍,因為用開水解凍的羊肚菌不會變稀掉。不過,為了吸收新鮮羊肚菌的美味和營養不被流失,還是建議大家新鮮食用羊肚菌為好。

新鮮羊肚菌的清洗方法

羊肚菌是一種自然生長的野生菌類,因為菌蓋凹凸不平,類似于羊肚的形狀一般,因此得名為羊肚菌。新鮮的羊肚菌很脆弱,但是里面所含有一定的泥沙,因此清洗起來的時候是比較困難的,細小的菌褶里面容易藏滿了泥沙和灰塵,因此    大家需要掌握好正確的清洗方法,以免影響口感。

1、把新鮮的羊肚菌,放入干凈的容器內;

2、往容器內倒入適量的清水或是溫溫的涼開水,順著同一個方向,輕輕的攪拌,打圈;

3、這樣可以把藏在羊肚菌小孔里面的臟物都清洗出來,大概反復清洗2-3次,這樣就可以清洗干凈了。(來源:菜譜中國)

 

責任編輯:張瑤
法国网球公开赛直播