搜索

“互聯網+農業”為盆栽蔬菜插上“e翅”

發布于:2019-06-17 09:07   來源:陜西農村報

搜狗截圖19年06月17日0905_1

盆栽蔬菜吸引市民駐足觀賞

本報訊(記者 陳新濤 崔福紅)“我們的蔬菜連盆帶土一起賣,打個比喻,就是把開心農場從田間地頭搬到了家里。”6月14日,在西安“雙創”活動周主會場——浐灞生態區歐亞創意設計產業園里,對于公司的創新思路,負責人王金凱形象地說。

“這樣的一盆空心菜賣多少錢?好養不?”當天,“雙創”活動一展位前,一盆盆青翠欲滴的蔬菜吸引著市民前來咨詢。“一盆空心菜賣28元,可以隨吃隨割,養護非常簡單。”王金凱笑著說。

王金凱所在的陜西百斯特生態農業公司,除經營傳統種養業外,在西安市長安區建有50畝蔬菜生產基地,打造生態盆栽蔬菜。王金凱介紹,他們公司嚴格采用有機標準種植蔬菜,“我們的盆栽土壤按照有機標準,采用羊糞和椰糠混制而成,可以循環使用。”目前,該公司引進和研發的盆栽蔬菜涵蓋5大類,分別是普菜、特菜、茄果類、香草類和食藥兩用類,品種達百余種。

“我們的定位主要是中高端人群、酒店和單位食堂。為了將蔬菜及時送到客戶手中,并最大限度保證新鮮度,我們推出了‘互聯網+農業’銷售模式,實現了生產方式與經營手段的創新。今后,我們還要繼續培育研發更多的品種,扮亮市民的陽臺,豐富市民的餐桌。”談及未來,王金凱信心十足。

責任編輯:張瑤
法国网球公开赛直播