搜索

陜西商洛“商南茶”亮相央視集中展播

發布于:2019-06-04 09:30

6月2日,2019年陜西省“廣告精準扶貧”項目推薦產品——商南茶在央視一套黃金時間中午12:35亮相播出,這由此拉開了商南茶在央視集中展播的序幕,標志著商南茶走向全國。

近年來,陜西省商南縣委、政府高度重視茶葉產業發展,始終堅持把茶葉作為頭號優勢主導產業來抓,按照“規范化建園、標準化種植、規模化發展、科學化管理、公司化經營、市場化運作”的發展思路,大力推進茶葉產業化建設。截止2018年底,全縣共建茶園25萬畝,其中豐產茶園12萬畝,可采摘茶園19萬畝,無性系茶園3.2萬畝,無公害認證茶園面積11萬畝;年產茶葉4500噸,產值達9億元。

獨特的自然環境,形成了商南茶“湯綠、香高、味濃、回甜”的顯著特點,贏得了消費者的廣泛贊譽。現已研發生產出綠茶、紅茶、烏龍茶、茯磚茶、工藝白茶5大類20多種茶產品,多次榮獲“國飲杯”、“中茶杯”名優茶評比金獎;商南茶已獲得國家地理標志產品認證,商南先后被評為“國家現代農業產業技術體系茶葉示范縣”、“中國茶葉之鄉”、“全國名茶百強縣”、“中國名茶之鄉”、“中國茶業扶貧示范縣”和“全國重點產茶縣”。

據悉,被列入2019年陜西省“廣告精準扶貧”項目推薦產品的還有漢中市的“漢中仙毫”、安康市嵐皋縣的魔芋、商洛市丹鳳縣的葡萄酒、榆林市佳縣的千年紅棗、榆林市子洲縣的黃芪。根據央視扶貧廣告排期,6月份商南茶要在央視14個頻道的不同時段進行集中展示和滾動播出,這必將助力商南脫貧攻堅,促進茶農增收,并為商南茶走出陜西、叫響全國插上騰飛的翅膀。(孫傳卿 張懷青)

編輯:任靜

法国网球公开赛直播