搜索

2018中國美麗鄉村休閑旅游行精品推介活動在鄂舉辦

發布于:2018-09-20 09:44   來源:農民日報

本網訊(記者 王壹)9月19日下午,由農業農村部鄉村產業發展司、農業農村部農村社會事業發展中心、湖北省農業廳、恩施州人民政府主辦,建始縣人民政府、恩施州農業局承辦的“2018美麗鄉村休閑旅游行精品推介活動”在湖北恩施建始縣花坪鎮舉行。農業農村部鄉村產業發展司副司長潘利兵、湖北省農業廳二級巡視員姜福元、農業農村部社會事業發展中心副主任詹慧龍、恩施州州委常委、副州長李巖、恩施州人民政府副州長夏錫璠等領導出席活動。潘利兵、姜福元、夏錫璠分別致辭。 

作為首屆中國農民豐收節系列活動之一,本次精品推介活動云集了來自全國各省休閑農業管理部門負責人、精品經典推介代表百余人。記者了解到,活動現場發布了100條休閑農業和鄉村旅游精品經典線路,來自湖北、河北、吉林、江蘇、海南、云南等省份的代表分別推介了他們省份的精品景點,并和與會代表們交流了他們的具體做法和典型經驗。

近年來,湖北省恩施州認真貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作的重要思想,立足山區特色資源優勢,把發展休閑農業和鄉村旅游作為全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰、推動農業供給側結構性改革、實現鄉村振興的重要抓手,深入挖掘農業休閑旅游、度假養生、文化傳承等功能,開發了一批休閑、體驗、民宿、避暑、文創等新業態,打造了一批“農旅”“硒旅”等新產品,成功創建成全國休閑農業與鄉村旅游示范州,300個村建成了鄉村旅游產業,而該產業每年可承載農民就業30萬人,拉動城鄉居民收入年均增長10%以上。  

活動當天,代表們還實地考察了位于建始縣的葡萄長廊以及龍王淌休閑度假區的休閑農業。

 

實習編輯:于婷婷

法国网球公开赛直播